Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes
Éditions Quae

octobre 2023

Tour à tour convoités, méprisés, réhabilités, oubliés, les légumes réinvestissent en force nos assiettes. Pas seulement pour leurs qualités gustatives et leurs bienfaits pour la santé, mais aussi par désir de remettre au goût du jour des aliments perçus comme « authentiques », avec moins d’effets sur l’environnement et le climat.

Dans cet ouvrage, Éric Birlouez nous entraîne dans la passionnante odyssée des légumes qui, pendant plus de dix mille ans, ont constitué, avec les céréales et les légumes secs, le socle de notre alimentation.

En savoir plus

À lire également

Jardins remarquables

Jardins remarquables 31 déc 24

Revue Jardins n°13 - La Mémoire

Revue Jardins n°13 - La Mémoire 31 déc 24

HORTESIA le guide novembre-décembre 2024

HORTESIA le guide novembre-décembre 2024 31 déc 24

Réédition Guide des Jardins remarquables d'Ile de France

Réédition Guide des Jardins remarquables d'Ile de France 31 déc 24

Cultures Végétales 

Cultures Végétales  31 déc 24