Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes
Éditions Quae

octobre 2023

Tour à tour convoités, méprisés, réhabilités, oubliés, les légumes réinvestissent en force nos assiettes. Pas seulement pour leurs qualités gustatives et leurs bienfaits pour la santé, mais aussi par désir de remettre au goût du jour des aliments perçus comme « authentiques », avec moins d’effets sur l’environnement et le climat.

Dans cet ouvrage, Éric Birlouez nous entraîne dans la passionnante odyssée des légumes qui, pendant plus de dix mille ans, ont constitué, avec les céréales et les légumes secs, le socle de notre alimentation.

En savoir plus

À lire également

LE JARDIN DES PLANTES

LE JARDIN DES PLANTES 30 juil 24

LA ROSERAIE DE SAINT CLAIR

LA ROSERAIE DE SAINT CLAIR 31 juil 24

LE LANGAGE SILENCIEUX DES PLANTES

LE LANGAGE SILENCIEUX DES PLANTES 31 juil 24

FRANCIS HALLÉ, LES VIES HEUREUSES DU BOTANISTE

FRANCIS HALLÉ, LES VIES HEUREUSES DU BOTANISTE 31 juil 24

Une histoire des jardins de l'antiquité à nos jours

Une histoire des jardins de l'antiquité à nos jours 30 août 24