Délices de Roses
"Délices de Roses"
aux éditions France Agricole,
collection Campagne & Compagnie,
coécrit par Brian Feinman et Michèle Villemur,
" présente 35 recettes de cuisine salées et sucrées. L'inspiration vient du Domaine de Chaalis, Institut de France, et de sa roseraie, classée Jardin Remarquable. Ce livre met en avant l'excellence de la table française, sur le thème des roses.
Le Domaine de Chaalis, Institut de France, est une destination de choix, situé à 40 km de Paris (dans l'Oise) pour les amateurs de patrimoine, d'art, d'histoire, des jardins, des roseraies et de la nature. Il est classé 3ème Monument préféré des français, (magnifique émission et reportage de Stéphane Bern sur France 3).
Outre la roseraie, dans le parc de Chaalis, on découvre des arbres centenaires (20 hectares) tout comme un jardin à la française, que protège une statue de Diane du XVIII siècle. On se promène à sa guise dans les jardins que borde un mur crénelé construit par Sébastiano Serlio, vers 1544. L’abbaye cistercienne gothique, la chapelle Sainte-Marie du XII siècle avec ses fresques de la Renaissance, l’orangerie, le château-musée Jacquemart-André (qui rassemble une collection de 6000 oeuvres d’art dans ses galleries et appartements avec la collection remarquable de Jean-Jacques Rousseau), un trésor de beauté à mettre avec plaisir en lumière. Enfin, la roseraie est splendide et fait le reste ! C'est là que notre ouvrage prend forme avec les recettes simples à réaliser et complétées par des conseils nutrition, santé, beauté ! Peu savent que la rose se cuisine merveilleusement bien, la rose est aromatique, comestible et nutritionnelle!
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JARDINS DE L'ABBAYE ROYALE DE CHAALIS